Notícia

João Eduardo Justi - Publicado em 09-04-2021 10:00
Projeto de resgate da cultura caipira lança podcast sobre culinária
Série está disponível em diferentes plataformas online (Imagem: Reprodução)
Série está disponível em diferentes plataformas online (Imagem: Reprodução)
O projeto de extensão "Bamo Proseá? Cotidiano e Cultura Caipira", da UFSCar-Sorocaba, promove uma série de podcasts voltados ao universo caipira. Os episódios tratam de assuntos relacionados à música caipira e à viola, culinária, literatura, crenças e religiosidade, entre outros.

O novo capítulo da série, intitulado de "Bamo cumê?", tem a participação de Gabrielle Pereira, formada em gastronomia e que trabalha para manter viva a tradição da comida caipira. Na conversa, ela conta sobre as formas antigas de conservar os alimentos e que resultaram em pratos considerados famosos na atualidade. 

O episódio "Bamo cumê?" está disponível no Instagram (instagram.com/bamoprosea), Facebook (facebook.com/bamo.prosea.7), Spotify (https://spoti.fi/33Adold) e Google Podcasts (http://bit.ly/3uE0u2x). Todos os links de acesso estão no site https://anchor.fm/proseano. Além das conversas do "Bamo Proseá?", o projeto também está produzindo a seção "Dedo de Prosa", em podcasts menores e divertidos.

A equipe é formada pela geógrafa Neusa de Fátima Mariano, professora do Departamento de Geografia, Turismo e Humanidades (DGTH-So) da UFSCar; pelo historiador Elton Bruno Ferreira, professor da Universidade Cruzeiro do Sul (UNICSul); pelo geógrafo e professor Henrique Pazetti; pelo mestre em Geografia Paulo Lopes, técnico de laboratório do DGTH-So; e por Mayre Carriel, graduanda em Geografia do Campus Sorocaba da Universidade.

Dúvidas e sugestões de temas podem ser enviadas pelo e-mail bamoprosea@gmail.com.